手羽元
最近、食べ物ネタが少なかったので、今回は手羽元についてのブログです。
お買い得!!というシールがデカデカと貼ってあったので買いました。
手羽元です↓
これで280円。国産だし、なんか肉を食べるゾ〜って感じでテンションが上がります。
子供の頃は「鶏唐」っていうと、今みたいに「もも肉」や「ムネ肉」よりも、この手羽元をイメージしてた記憶があります。
チューリップ加工っていうんですか?最近、そのまんま揚げてるやつも多いですよネ。
ま、面倒くさいから、確かにやりたくないケド・・・↓
グサッ
ドバッて感じで・・・・
半分は、味りん・砂糖・酒・醤油なんかで味付けして・・・(分量はいつも適宜です)↓
小さい頃、お弁当なんかにも、この銀紙巻いた手羽元がよく入っていたような記憶があります。私の親って、もしかして結構料理に手間かけてたのかもしれないなぁ・・・と思いつつ、ビールで食べちゃいました。
ごちそうさま(−人−)