麺屋 とがし 泉区南光台
お店が近いので、ちょこちょこ行っていたのですが、初UPです。
オープンして間も無く行った時は、まぁパンチのある味、やたらと太い麺で好きな人はとことん好きだケド嫌いな人は2度と行かないクセの強いら〜めんだなぁと思って食べてました。
私は、あの豚骨と魚粉の濃い味、コメカミが痛くなる太い麺を食べたくなり、たまに行ってました。
まずは、ら〜麺系。白・黒・赤とあり、それぞれ白→エビ 黒→魚 赤→スパイスが選べます。私は迷わず黒ですネ。
つけ麺系。こちらも味は白・黒・赤が選べ、麺が太いです。
麺増量の金額表↓
ら〜麺は250gまで同額、つけ麺は300gまで同額です。
さて、私の今日のメニューは・・・・
ばび〜ん↓
ら〜麺黒、250gです。
いつも250gは多いので200gにしようと思うのですが、いかんせん、注文をとるお姉さんの顔を見ると、そんな反省は吹っ飛んでしまいます。
あ〜あ・・・また、やってしまった・・・。スープから麺ハミデテルじゃん(ー"ー)
絶対多いよ・・・・。
でも、おいしそっ。頂きます(−人−)
ずるずるずるずる・・・。うん、美味しい。
以前は、ら〜麺もつけ麺と同じ太麺を使っていたように記憶しているのですが、いつからか、中太麺に変わりました。この麺は、乾麺を茹でたような感じでコシが強い(硬い?)です。
チャーシュー↓
チャーシューは、ら〜麺にのせる前に、軽く炙ってくれます。
食べてて気になったのは、多分このメニュー↓
だと思うのですが、豚そば。何だか野菜が山盛りにのって、厚切りチャーシューが2枚、ニンニクがトッピング・・・太麺。あ〜、次郎系ら〜めんかっていうのが目の前を何度も通過していきました。今度、食べてみよっと。
結局、多いと言いながら、全部たいらげました。ご馳走様(*^-^)人
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